开展终结结核行动 共建共享健康中国

    发布日期:2019-03-28 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    2019324日是第24世界结核病防治日,今年的宣传主题是开展终结结核行动,共建共享健康中国。为广泛宣传结核病防治知识,强化学校结核病防控意识,326日常德市疾控中心携手武陵区疾控中心、芙蓉街道社区卫生服务中心在常德技师学院开展了大型结核病防治宣传活动。

    365bet体育娱乐

    活动现场,武陵区疾控中心结核病防治专业人员为师生们讲解了结核防治健康知识和国家防控结核病的相关政策,并与同学们开展了现场结核病防治知识问答,进行了亲切互动。同学们答题踊跃,现场氛围良好。现场还通过电子显示屏、悬挂横幅、摆放宣传展板、设置咨询服务台、发放宣传单页等多种形式为广大师生答疑解惑,全面普及结核病防治知识。


    我市各区县市在“3.24”期间均组织开展了形式多样的主题宣传活动:一是积极开展多部门合作,卫生、教育等部门共同参与开展宣传活动,深入组织开展了面向学校的主题宣传活动;二是部分地区的宣传活动积极与健康常德、卫生扶贫等工作有机结合,显着提高了全社会对结核病危害的认识和对防治工作的关注;三是积极运用新媒体,微信、网络客户端、电视、广播等媒体形式全面覆盖。此次宣传活动进一步提高了公众对结核病危害的认识,营造了全社会共同关注、积极参与的良好氛围。


    (结防科  宇) 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统