常德市委第五巡察组进驻市疾控中心开展巡察工作

    发布日期:2019-03-21 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    根据市委巡察工作的安排部署,3月18日,市委第五巡察组进驻市疾控中心,召开巡察工作动员会并开展为期两个月的巡察工作。市纪委副书记、市监察委副主任汤杰,市委第五巡察组组长郑利红、副组长宋英明及巡察组全体成员,意识形态专项检查组成员、选人用人检查组成员出席会议,市疾控中心党总支书记任一主持会议。


    大会现场


    市委第五巡察组组长郑利红讲话

     

    第五巡察组组长郑利红通报了巡察工作的主要任务、总体安排、工作步骤和方式方法。她指出:本次巡察是第七届市委第五轮巡察,召开巡察工作动员会,就是要大家充分认识巡察工作的重要意义,明确巡察工作的内容、方法,确保巡察工作取得让市委和广大干部群众满意的成效。具体来说要做到三点,一是要正确认识巡察任务、巡察对象、巡察方向。此次巡察的任务是查找问题,巡察的对象是党组织和党员领导干部,巡察的方向是政治检查;二是要准确把握巡察流程、巡察方式、巡察目标。巡察的总体安排主要是集中巡察、报告、反馈、整改、监督落实“五个阶段”,巡察的方法手段包括听、受、谈等“十二种方式”,巡察的工作目标为“十六字”要求,即“发现问题、形成震慑,深化改革、促进发展”;三是要共同抓好巡察配合、巡察保障、巡察纪律。做好巡察工作是市委第五巡察组和市疾控中心党总支共同的政治责任。市疾控中心党总支要切实加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题。干部群众要主动行使好民主权利,实事求是地反映情况,客观公正地评价干部。


    市纪委副书记、市监察委副主任汤杰讲话

    市纪委副书记、市监察委副主任汤杰作动员讲话,讲了三个方面意见:一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。大家一定要有清醒的政治头脑,正确认识巡察、虚心接受巡察,把思想和行动统一到中央、省委、市委巡察工作决策部署上来。二是突出问题导向,切实发挥巡察工作的震慑效果。市委巡察组要坚守发现和解决问题这个核心,坚持原则不变通,突出重点不偏差,执行程序不走样,勇于担当、不辱使命。三是强化责任担当,全力保证巡察工作的顺利推进。市疾控中心党组织和巡察组都要在思想认识、责任要求、方法措施上紧跟市委部署,共同履职尽责,全力保障巡察工作顺利推进。他强调,巡察组这次巡察的重点是“六个围绕、一个加强”。巡察组将密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市疾控中心要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。

    市疾控中心党总支书记任一作表态发言

    市疾控中心党总支书记任一作了表态发言:此次巡察工作是市委对中心领导班子和干部队伍的一次政治体检,也是对中心各项工作的一次全面检阅。全体党员干部要提高政治站位,坚决做到思想统一;要严守组织纪律,坚决做到全力配合;要主动接受监督,坚决做到积极整改;要全面履行职责,坚决做到统筹兼顾。

    市疾控中心班子成员及全体干部职工共计96人参加了会议。

                                                                                                        (科教科 郑伟峰 李姝)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统